Звезда

Алексей Рублев Волгоград
Отпели в саду соловьи,
росою умылась трава.
Сквозь раннего утра, рассвет
с неба скатилась звезда.

Увидел то чудо пастух,
место тайное заприметил.
Собрался и двинулся в путь.
Солнце встало, и вновь мир стал светел.

Пробившись сквозь чащу лесную,
на поляну, где звезда упала,
увидел еще одно чудо,-
ягоды девица собирала.

И сказала красавица парню,-
Коль поможешь мне набрать лукошко,
сердце я свое тебе отдам,
ты мне люб, лишь потрудись немножко.

А пастух молодке отвечал,
что сквозь чащу шел он не за этим.-
На поляне стал звезду искать.
И как девица пропала, не заметил.

Так и не нашел пастух звезду,
а девица стала часто сниться.
Довелось парнишке испытать,
что такое, сердцем всем, влюбиться.

На поляну парень прибегал,
по окрестным ездил весям, селам,
только девушки той больше не встречал,-
позабыл былой свой смех веселый.

Думать о звезде не перестал,
даже в старости, с седыми волосами.
Только понял, что не то искал,-
звезды есть и среди тех, кто рядом с нами….

Мир сложнее, чем описан в сказке.
Истину рассказчик сам не знает.
Может, странники небесные сгорая
ягодой лесною прорастают?

Может девушка та и была звездою,
и ей просто захотелось земляники.
А набрав плетеное лукошко-
удалилась во свою обитель….