Жаль

Алекскей Потапов
         ***
Жаль, что я не слышу голоса.
Сумасшествие без них не полно.
Ветер на рассвете гасит волны,
Выпивая сонные глаза.

Жаль, что я не вижу чудеса –
Золотые рыбы рвутся в сети.
Волны на закате гасят ветер,
Наполняя сном-мечтой глаза.

Думал, Ариадны тянешь нить,
Оказалось – Эскулапов полоз,
Ты могла бы полюбить мой голос,
Жаль, что не умею говорить.