Я к морю хочу, на восток...

Ия Кузько
Я к морю хочу, на Восток, на восход.
Вдохнуть влажный воздух Приморья.
Коснуться рукой ускользающих вод,
Пологого берега взморья.

Мне письма бессрочно слагает волна,
Всех строчек припомнить нет силы,
А пенится в памяти только одна -
Прощальный прибой белокрылый.

Душа - ламинария после штормов,
Иссохла на суше без моря.
Я сизых коснуться хочу берегов.
Ветра моей памяти вторят.

Я к морю хочу на восток, на восход.
Румб Норд. Далеко я от благостных вод ...









Фото автора.