За чертою, за мглою ворон черный летел

Ярослав Языков
За чертою, за мглою ворон черный летел
Шелест крыльев едва слышный, чьи то когти на плече
Глаз он черный, как гранит, клюв острый, как обсидиан
Что ты шепчешь мне друг мой пернатый?
Что ты ищешь в глазах моих бездонных
Чаша пепла вулканического на столе стоит не испитой
Души черные сидячих, страшных, высоких и незрячих
Пир ночами наш играет, на горе пламя разжигает
Я зову всех за круглый стол, сам то сяду на престол
Оком темного владыки я окинул весь зал
Куда меня ты друг черный призвал?