Трамвай в цветочках дремлет неприметно - совм. сон

Ирина Букреева
Трамвай в цветочках дремлет неприметно
Прозрачным утром средь пустых аллей.
Проклюнулся подснежник, друг заветный,
И солнце греет по утру сильней.

В осинках тонких ищет что-то птица.
Заиндевевший спит сирени куст.
На грядке карпобротус в сна ресницах
Не шевельнётся, навевая грусть.

На заячьей капусте след морозный.
Кусает иней примулы побег...
Не верится, что где-то дышат розы.

Росточки альстромерий - знак вопроса,
И крокус синий - цвет весенних век...   
Совсем как настоящий путь сквозь грёзы.

              В сонет №3 для венка сонетов на цепочку-рэнгу ЯСов Юлии Акатовой
                (нечётные строки) и Кэт Шмидт (чётные строки)
                http://www.stihi.ru/2012/07/24/5959
                "зашит" ЯС:

прозрачным утром
проклюнулся подснежник
в осинках тонких

заиндевевший
на грядке карпобротус
не шевельнётся

На заячьей капусте
кусает иней
росточки альстромерий
и крокус синий

              Словарь цветочного языка, использованный в сонете:

*Розы - любовь
*Подснежник (Galanthus)… утешение и надежда
*Осина - чувствительность
*Карпобротус - "Ты гипнотизируешь меня"
*Заячья капуста - спокойствие
*Альстромерия (лилия перуанская) - преданность
*Крокус - возрождение, жизнерадостность, веселье, радость, привязанность

**Трамвай в цветочках - имеется ввиду свадебный трамвай (есть в Италии такой обычай... И у нас зарождается...:)


Фото автора.

Приглашаем окунуться в мир Планеты Цветов
http://www.stihi.ru/avtor/planetazvetov