Сансара

Владимир Войтенко
Капризы риз, зовёт зурна дверная.
Теперь я знаю, жизнь моя шальная
Бумажной бригантиною плывёт,
Роняя блики чаек на живот...

Красотка Рига, пляжи янтарём,
Мы не исчезнем ЛИга, не умрём.
Прилив и дюны - дивная игра,
Стремится в бесконечность
                СансарА.

Залива зеркало заманчивой волной,
И сосны тянут иглы к воле,
Ведь лето, это длинный выходной,
Попутчица любовь
              заждАлась в холле...
   ***
Вечного детства считалка правА:
"Море волнуется - раз",
Мы не волнуемся - два...

  ( июль 2012 )