Постижение

Динара Зарипова 2
Я - исток и итог, я во всем, что вблизи и вдали.
Вот трава и цветок- это я в придорожной пыли.
Я - степные просторы и моря безбрежная синь.
Величавые горы и темные тайны глубин.
Я- могучее дерево, павшее под топором.
Посмотри, как из семени я пробиваюсь ростком.
Вновь и вновь, без конца возвращаюсь на круги своя,
Через юность, и зрелость, и старость к рождению я.
Я - расчетливый разум, неистовый танец страстей
и иллюзии праздник, и скрытая сущность вещей,
Я - слуга, отдающий судьбу во владенье богам
и отринутый ангел, несущий ответственность сам.
То в желаньях горя, на материи буйном пиру,
То отшельником я, целомудренно в келье живу.
Ликование жизни, невинный восторг бытия,
И страданье, и поиски смысла, и истина - я.
Ни пространство, ни время меня не сумеют вместить,
Потому, беспредельной вселенной мне нравится быть.
И творения лик, неизбывной любовью любя,
Я- творец, каждый миг, непрерывно творящий -себя.