Вечные вопросы

Динара Зарипова 2
Kто мы, для чего, куда идем,
Сущности своей не зная сами?
- Боги, потерявшие свой дом?
- Звери, стать дерзнувшие богами?
 
 
Ищет разум, мучаясь, ответ,
Строя мир из символов и качеств.
Запах, ощущенье или цвет
Символом словесным обозначив.
 
 
И блуждает разум в дебрях слов,
Веруя в реальность описанья.
Покрывало сотканных им снов
Отделяет нас от мирозданья.
 
 
Но душа стремится за предел,
Пробует крыло и рвет покровы.
Но душе известен наш удел,
Смолкнет ум, душа объявит
- кто Вы!