За миг до сотворенья

Динара Зарипова 2
Оглянись внезапно, невзначай,
Оборви в цепи событий звенья
Между двух мгновений повстречай
Этот мир, за миг до сотворенья
 
Пусть взорвется он из пустоты
Так текуч, пластичен и прозрачен
Вот еще - его не видишь ты,
Вот уже - навеки он утрачен.
 
Каждый миг - мир заново творим
- Я под этим небом не бродила,
- Не дышала воздухом таким
И такой любовью не любила.
 
И не в этом городе жила,
И не в эти всматривалась лица,
И мгновеньем прошлым не была
Той, что мигом будущим родится.
 
Чтоб из страстной жажды бытия
Обретать нестойкое уменье
- Разрушая чары забытья,
Видеть мир за миг до сотворенья!