Неведомое манит и томит

Динара Зарипова 2
Неведомое манит и томит,
И скорлупу отлаженного быта,
Как метеоры внеземных орбит
Пронзают стрелы запредельной битвы.

Иных миров огни и голоса,
И зов колоколов, и отзыв трубный...
Где взять мне силы приоткрыть глаза,
Что б блеск щитов, рассеял дрему будней.

Там ждут меня, и выкован мой меч,
И конь дрожит от нетерпенья встречи,
Где взять мне силы, что бы пересечь
Тот Рубикон - меж временным и вечным.

Протянута  серебряная нить
В те сферы, где едино все живое,
Где взять мне силы, что бы проломить
Все стены между мною и не мною.

Пусть сладок сон у времени в плену,
Еще рывок, еще одно усилье
-Я разрываю мрака пелену,
-Я расправляю огненные крылья!