Перед дверью

Динара Зарипова 2
Я перед дверью стою,
Но не имею ключа.
Я перед дверью стою,
Снова и снова стуча.
 
Где я, снаружи? Внутри?
- Неоднозначен ответ.
Эй, кто ни будь, отвори!
Иль никого за ней нет?
 
И на отрезке времен,
Между двумя никогда,
Жизнь - то ли призрачный сон,
То ли в паденье звезда.
 
Ветры утрат разметут
Все, что имеем теперь.
В смерть из рождения путь,
Но на обочине дверь.
 
Дверь, для того, кто свернул
На запредельного зов.
Кто невзначай заглянул
В щели на стыках миров
 
Чтобы сойти наугад,
С торной тропинки людской,
Может быть в рай, может в ад,
Может вернуться домой.
 
Или свободу избрав,
Странником звездных дорог,
Бренность земного поправ,
Дерзко ступить за порог.
 
Я перед дверью стою
Снова и снова стуча.
Я перед дверью стою,
Но не имею ключа.