Монолог загнанного волка

Динара Зарипова 2
Нет выхода, нет выхода, нет выбора,
Сжимает сердце болью и тоской.
Не равен бой, и мне его не выиграть,
А пуля гарантирует покой.
 
Нет выхода, и я дышу затравлено,
И клочья пены падают с боков.
Обложен я, обманут я, все правильно,
Но разной смерть бывает у волков.
 
              _
 
Ты мертв уже, хотя по клетке шастаешь,
И мясо жрешь, и скалишься с ленцой.
Ты мертв давно, но смерть бывает разная,
И по ночам ты воешь, как живой.
 
И грезится тебе ночами сытыми,
Что в миг последний, ты не оплошал,
Что был бросок твой, дерзок и решителен,
И весел был, застывший твой оскал.
 
              _
 
Сейчас сомкнется круг, сейчас все кончится.
Надежна сила лап, и сталь клыков...
Как хочется мне помнить, как не хочется,
Что разной смерть бывает у волков.