все же я жива

Сноведенческий Пируэт
я - живая. я - душевная стриптизерша
и танцую тем, кто мне не подаст руки,
подливаю любви в коктейли со льдом, и все же
не хватает, как воздуха свежего мне, строки.

я - живая. вот, я смотрю на тебя безлинзово,
безочково, черной дырой моего зрачка.
я, как ноту, тяну улыбочку монолизову,
и срываюсь на крик, как сорванная чека.

я - живая. и я гуляю со снятым скальпом,
трепанированной безбашенной головой,
по своим эверестам, кайласам, андам, альпам,
и смываюсь дождями линией меловой.

я - живая. и я люблю тебя этим городом,
каждой желтой маршруткой, едущей вкривь и вкось,
без тебя тряпичной куклой не буду вспорота,
просто башней пизанской качнется земная ось.

я - живая. иногда я бываю мертвой,
неполадкой в системе не далее как вчера,
потому что ты, у которого глаз наметан,
не проводишь со мной влюблённые вечера.

я- живая. я пою безголосым голосом
в микрофоны, сгорающие на раз-два-три,
мне поклонники дарят свежие гладиолусы,
не увидев - они растут у меня внутри.

я - живая. как пыльнокнижная героиня,
заплутавшая, заблудившаяся в пути,
я сижу на сцене, словно на героине,
а приходится встать, покачиваться, идти.

я - живая. не искусственна, не игрушечна.
музыкальной шкатулкой играю простой мотив -
я из всех предложенных вариантов - самое лучшее,
что с тобой когда-то может произойти...