Последний день лета

Хелена Богданова
Нет, всё-таки прекрасно просто жить,
И просыпаться на исходе лета!
Шафрановая, шелковая нить
Вплетается в японские букеты.

Небрежно дождь напишет на  стекле
Прозрачным мелом титры, как поэму,
Нашептывая  о добре и зле,
Некстати совершенно и не в тему.

Что радовало зеленью вчера,
Желтеет, отцветает постепенно,
Ржаною коркой с мёдом, вечера,
И чайной розой пахнут неизменно.

Наш старый парк, уже не наш с тобой:
Беспамятен, рассеян, не ухожен,
Горюет над рассыпанной листвой,
Шуршащей под ногами у прохожих....

Нет, всё-таки прекрасно просто жить!