Моб твою ять

Олег Жаботинский
По мотивам реального ДТП и совету друга (DZF)
http://www.youtube.com/watch?v=LvS9VppmUP4

Либретто на тему..."моб твою ять"
Действующие лица:
Мать - она же подруга виновницы аварии, и она же мать дочери.
Дочь- дочь матери своей.
Неслучайный прохожий- муж виновницы аварии.
Водитель- ловелас.
Виновница аварии- подруга матери.
Автор.
Действие происходит на ул. Ционут в г.Хайфа.

Мать:
Вот доча милая, с тобою мы идём,
Чтоб день провЕсть в магАзине вдвоём.
У твоего отца, который мне и муж,
Нашла заначку классную.... к тому ж,
Уж коли деньги в руки мне попали,
То им пипец..., по морде б лишь не дали...

АВТОР:
Но эту фразу дочка не слыхала,
Ей повезо, что муха в рот попала...
Она была так занята тем вкусом,
Что не вела ни ухом, и не усом,
Поэтому на общий мамин бред
Ей было наплевать,
Как вобщем-то и след. (следовало)

ДОЧЬ:-
Ну, мама, может магазин
Мы на потом оставим?
Он один...
У нас в районе на углу стоит...
(оглядываясь по сторонам)
...В машине,
глянь!
мужик!
Ну, прямо, сибарит.

АВТОР:
Вот так две дамы шли по Ционут
Пока судьба их не настигла тут.

НЕСЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ:
Какой прекрасный день,
Но тихо как-то тут...
От дерева есть тень
И голуби не срут.
И что-то жить легко
Не может это быть,
Проблемы далеко
Тут надо погодить.
Наверняка сейчас
Откроются врата,
Судьбе придёт кобздец
Иль водка мимо рта.
А посмотрю-ка я
Чуть-чуть по сторонам ...
И запишу себе
В аналы этих дам.
Сегодня я в глаза
Могу себе сказать,
Что сделав тормоза....
Могу я отдыхать.

АВТОР:
На этот миг узрел
Свидетель двух подруг...
Они хоть и родня,
Но то не знал наш друг.
(мимо проезжает машина)

Водитель:
Вот женщины идут,
А дай приторможу,
Не знаешь, вдруг дадут...
Я ж по себе сужу.
На них я заодно
Спокойно посмотрю,
Открою я окно
И даже закурю.
Красиво затянусь,
И дым кольцом пущу.
Небрежно оглянусь,
Глазами загрущу...

Автор:
И он с такой программой
Притормозил пред мамой.

ВИНОВНИЦА АВАРИИ.
Какой прекрасный день,
Мне муж машину дал,
Катайся, коль, не лень,
Любимою назвал.
В напутствие слова
Волшебные сказал:-
"Машиной не рискуй"
И в лоб поцеловал...
Я еду, я лечу,
Душа моя парит,
С подругой я хочу
Щас заключить пари.
Что я быстрей её
Смогу мужчину снять...,
Но что же вижу я?
Она, уж, с кем-то, Лядь!!!
Сейчас приторможу
И вырву её глаза,
И мозг ей разможжу,
Но , где же тормоза?

Автор,:
Удар в машину
Где был мужчина,
Была причина
Быть не довольным..
Ведь, день прекрасный,
Настрой был ясный,
Но так ужасно,
Что стало больно.
И от удара,
Лишившись дара
В прыжке машиною управлять,
Водитель перый
Утратив нервы
В сердцах воскликнул:-
"Ну, Моб же Ять"

НЕСЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ.
Ну, что ж, свершилось.
Какое чудо!!!
О, Немезида!
Какой успех.!!!
Жену в больницу,
А я же в Ницу,
на страховые...
найду утех.

Продолжение от DZF
(Дочь, оттягивая мамашу от капота:)

Ну, мать моя, задала ты задачку!
Заначку сперла! Прыгнула под тачку!
Мы ж в городе, поди. Не на Луне.
Пошли домой, штаны мои в .....