Следы

Владимир Цюпин
Навеки день запутался в своих обновках, 
в цветастых юбках суета по улицам плыла, 
а попрошайка в кепочку смотрел неловко,
культя в свободном рукаве ли, часть крыла?
 
Прохожие - кто мимо, кто монетку бросил,
у многих линии судьбы столь коротки, бледны.
Снимая отпечатки обуви без спроса,
асфальт всё силился найти мои следы.