Принеси-ка!..

Татьяна Вишня2
Принеси-ка мне чашечку чая!
Что? Сама?
Мне не сложно!
Но всё же
Знак внимания чая дороже,
Он тепло глаз твоих источает.

Лёгкий шёпот – покой и отрада.
Быстрых чаек круженье над морем –
Суете бесполезной укором
В отражении тёплого взгляда.

Свежей мяты вдыхая истому,
И в лимонную блажь окунувшись,
Прочь отринув тень ночи минувшей,
Новый образ увижу в знакомом.

Пусть рутина, сетями укутав,
С понедельника выбросит в пекло!
Жар забот – в облаков лёгких пену!
Пью до дна чашку нежного утра!

Принеси-ка мне чашечку чая…


P.S. фотограф Ю. Находка