колодец

Марта Синельникова
Колодец с холодной водою
Стоит на пригорке, как нищий,
Под высохшей серой ветлою,
Под старой бесплодною вишней.

Здесь летом при солнечном свете
водой ледяной умывались
И ели зелёную завязь.
весёлые сельские дети

Но старилась сладкая вишня
И дети уехали тоже
А ветхий колодец давнишний ,
Стоит на себя не похожий.

Лишь в памяти тех, кто уехал,
Вкус вишен степных приворотный,
И прежний колодец добротный
хранятся ,  как юности вехи.