Звезда заката

Нина Шендрик
Догорает  кострами закат,
Утихает волненье людское,
Побледнела заря, как уста,
отходящие в царство покоя.

Восходящая Геспер звезда,
Бриллиант золотой диадемы,
В ней иного залог бытия
Чистый свет первозданный Эдема.

Отчего на закате всегда
Входит грусть, покидает отрада?
Не заменит Светила звезда,
Хоть она тоже Божья лампада.

***
И каждый раз звучит она как вновь
Кантата вечера роняет в душу искры,
сокрыт во тьме последний луч - аккорд
на бис великого артиста