Возвращение

Елена Суровая
Надо мною - неба высь,
Предо мною - моря синь.
Солнце светит: -Улыбнись!
Волны плещут: - Грусть, покинь.

Я послушно улыбаюсь,
Не ропщу, в грехах не каюсь,
Что случилось, то прошло,
Да быльем все поросло.

Я с людьми, с судьбой не спорю -
Жду, когда само пройдет.
Заплутав однажды в море,
Вдруг любовь меня найдет.

Счастьем легкого прибоя
Переполнена душа.
От восторга и покоя
Замерла я чуть дыша.

Волны руки мне ласкают,
Пеною шуршит вода,
Годы врозь она прощает,
Верит, я вернусь сюда.