***

Елена Шпиндлер
Жара расплавила мозги

Иль это снова боль души?

Твержу себе: забудь, беги..

Но от себя не убежишь.

И снова хочется реветь

Или напиться водиночку,

Но долг мой требует терпеть...

Вновь многоточие... не точка...


Вновь улыбаюсь и смеюсь,

И всем на радость ввысь взлетаю...

Крылья кровят, но не боюсь:

Ведь раз болит, значит, живая...


А завтра снова: как дела?

- да всё нормально, как обычно...

И продолжается игра

Без норм, морали и приличий...

_________________________________


А мне хочется в белом платьеце

С васильковой коймой из ситца

Незабудок венком украситься

И взлететь в небо, словно птица.