В поисках меня

Сергей Сергеевич Верещагин
Где то здесь, неподалеку,
Точно так же, как и я.
Человечек одинокий
Бродит в поисках меня.

Сотни, тысячи прохожих
Демонстрируют загар.
Есть, конечно, с белой кожей,
У кого-то Божий дар.

Продолжаю наблюденье,
Не ищу, придёт само.
Лишь пишу стихотворенье,
Поглощая эскимо.

Знаю, здесь неподалеку,
Точно так же, как и я.
Человечек одинокий
Бродит в поисках меня.

(28.07.2012)