Протеже

Эмма Клейн
Протеже
Emma Klein

Обожаю божественный свет,
Ангельский сон тёплого лета;
За окном белый холст рассвета,
Люблю и вбираю снегов букет...

И живопись контрастом протеже,
Проводниками кистей восхищения;
Без красок, проникновенные творения,
Мудрей проснулось утро на Земле!