эффект отсутствия

Кремация Эго
смеясь умирают закаты, расклеившись титрами
открытые настежь глаза - как порталы - искусственны
из окон сквозит переплетами горького с приторным
испачканный воздух, что манит эффектом отсутствия

мы роем траншеи, мы чекаем уровни доступа
минируем чувства и вновь прячем души за брустверы
сценарии жизни давно перенабраны, сверстаны
и брошены в топки во имя эффекта отсутствия

заряженный выдох в висок как мишень для контрольного
сплавляются мертвые точки в прямые безвкусные
и в каждом запретном пути, защищенном паролями
мы ищем себя, пряча коды эффектом отсутствия

мы ищем себя, и цепляются пальцы за выступы
но снова и снова срываемся в пропасть бесчувствия
ведь вечность паденья - лишь миг до последнего выстрела
последним штрихом к совершенству эффекта отсутствия