Если пожелаем...

Тамита
Припекло макушку лета, обожгло палящим зноем... 
Шелестят деньки июля, тают быстро, как свеча...      
Увядающие травы наполняют дни тоскою,               
Перламутровые росы выжимают по ночам...               

Молодой, горячий месяц наставляет солнцу рожки; 
Растревоженные звёзды градом падают в луга...
От реки туман крадётся в ипостаси чёрной кошки...
А итог, -  ни Богу – свечка и ни чёрту – кочерга!

Всем давным-давно наскучил незатейливый сценарий:
За печалью будет радость, а за осенью – зима...
Оттого так осмелели, обнаглели Божьи Твари,
Что не видят дальше носа, - мыслят, словно без ума...

Всё меняется в природе, оставаясь неизменным...
Вот и нас по всем приметам ожидают времена,
Что начнём плясать под дудку одержимой Мельпомены,
Чем закончится спектакль, знает лишь она одна...

Но ещё почти полгода* есть у нас для размышленья:
Мы должны принять решенье: или изменить себя
Или сгинуть в пекле ада, как смолистые поленья,
Ни о ком не беспокоясь, не заботясь, не скорбя...

Всем давным-давно известно то, что рано или поздно
Судный день для нас настанет, - суд и тела, и души...
Но пока июль играет облаками в небе звёздном,
А Илья Пророк с грозою на расправу не спешит, -

Будем думать позитивно, будем думать о хорошем...
Как доверчиво ромашки смотрят в мир во все глаза...
Неужели мы - "Титаны"  этот мир спасти не сможем?
Сможем! Если пожелаем, - нам помогут небеса!


* - 21.12.12 г. - дата предполагаемого Конца Света





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)