Берёзка

Лана Сапиенс
Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин 3:19-21)


Все бегут по делам летним днём,
А повсюду - асфальт раскалённый.
На берёзку, застывшую в нём,
Натыкается взгляд удивлённый.

Разве кто-то когда-то поймёт
Её боль, её горькие слёзы?
Пробивая асфальтовый лёд,
К свету жизни тянулась берёза -

Наобум, наугад, как могла,
На глазах у толпы равнодушной.
Под асфальтом была только мгла,
А во мгле - и тоскливо, и душно.

И берёзка смогла, проросла,
И теперь наслаждается солнцем.
Кто не хочет обмана и зла -
К Свету Правды однажды пробьётся.