Смертники

Александр Юдаев
Замкнувшись в себе,
Но не спрятав улыбку.
Босиком по земле,
Шершавой и зыбкой.

Их целует удача,
Скривившись брезгливо,
От потешного плача
Убежав торопливо.

Половину души
Растворив в алкоголе.
Тихо свет притушив
Бертолетовой солью.

Над пропастью скука.
В одежде невзрачно.
Пусть входят без стука
И с дымом табачным.

Осталось две ночи
И уголок пледа.
Побрившись, и в клочья
Ищейкой по следу