Красный сарафан

Юрий Некрасов
Ах, к лицу вам, барышня, красный сарафан,
На погибель молодцам от сердечных ран.
Если в час полуденный посреди села
Встретимся с тобою мы… эх, пойдут дела!

И всего заботушки – ткани лоскуток!
Не беги, молодушка, подожди чуток.
Задала истомушку сердцу моему,
Ноченьки бессонные телу и уму…

Ты прости мне вольности глупого стиха,
На твоей на совести строченька легка:
Не проходит молодость, коль она в душе,
Даже если барышня бабушка уже!