Успокоился ветер...

Вера Аксенова-Соснина
Успокоился ветер. Не рвёт занавески с окна.
Лёгким птахом впорхнул, прикоснулся прохладой к коленям.
Вновь лечу в твои сети, мой Бог. А вокруг тишина.
И лететь не хочу, но лечу, вся дрожа от смятенья.

Твои сети... О чём я? О том, что ты в жизни творишь.
Все творенья твои будоражат, тревожат и манят.
Не умеешь вполсилы. Творя, на работе горишь.
Не бываешь свободен. Всегда чем-то важным ты занят.

Ты творишь для людей. Твоё сердце для них же стучит.
В каждой строчке стихов, в каждом лёгком мазке на картине
Есть частица тебя. И горит чьё-то сердце в ночи,
Чтоб тебя поддержать, стать твоим оберегом отныне.

Ты спокойно живи. Будь опорой семьи  и трудись.
Беспокоить тебя, отвлекать это сердце не станет.
Оно просто тебе дарит сон и спокойную жизнь.
И стучать для тебя никогда-никогда не устанет.

Ты не думай о нём. Ты ничем не обязан ему.
Люди дарят сердца. Ни ответа не ждут, ни награды.
Ты не должен, мой друг, ничего, никогда, никому.
Я хочу, чтоб ты был, чтобы жил. Мне лишь этого надо.