Где-то...

Люся Ли
                «Дорога в тысячу ли начинается с одного шага»
                /Лао Цзы/



Нет больше смысла помнить твои слова,
брошенные на паперть вчерашних дней, –
пусть где-то в прошлом ухает снов сова,
в будущем где-то – всё журавлёво мне.

Мы – где-то в этом между. А время – вне
боли, обид, зарифмованных чувств и губ.
Город сжигает вечер в моём окне,
я за собой мосты из желаний жгу.

И наплевать, что чувствами проросли...
что утешают свыше: не быть беде...
Тысяча ли… – до неба ли, до земли... –
ты остаёшься в где-то… А я – в нигде.