Это всё баловство

Ольга Комарова-Аверина
Это всё – баловство… Не стихи.
Это парус вздыхает по ветру…
Может,  блажь… Или  счастья штрихи…
И тоска по весне и по лету.

Это шёпот травы по ночам…
Это скрип одинокой калитки…
Может,  губ твоих нежных к плечам,
Как касанье… Как сердца попытки…

Это всё - баловство!  НЕ СТИХИ.
Лишь бумага запомнит надолго
Про меня.  Про тебя.  Про двоих…
По рисунку…  Как нитка с иголкой…

Да,  не стих!  А волнительный танец
Двух сердец.  Или душ. Не понять!
Как канва между кольцами пялец…
Как река… Не получится вспять…