Осенний дождь

Надежда Абалмасова
,   Осенний дождь, осенние напевы,
   Стерня сгоревшая, где колосилась рожь.
   Лишь озими зелёные посевы,
   Впитали радостно, осенний, нудный дождь.

   А в заповедной роще ветер свищет,
   Сквозняк гуляет, но неведом страх.
   Ну, что ты, ветер, птиц повсюду ищешь?
   И мчишь за ними в облаках, на парусах.

   Они вернутся раннею весною,
   Сойдут снега, зазеленеет сад.
   Когда ручьи луга водой напоят,
   Протянет усик к небу виноград.