Хорошо, что вот так...

Владимир Кухарь
Хорошо, что вот так… без оваций и пафосных сцен,
Без взаимных упрёков, рождающих лишь метастазы…
Не суди за нарушенный смысл обескрыленной фразы,
Я хочу, как и ты, «чтоб разрушенным был Карфаген».

Хорошо, что вот так… без охапок всех скупленных роз,
Без мартини и виски, да что там – без просто похмелья…
Коль не ведом ни вкус и ни цвет приворотного зелья,
То махнуть всё, что можно, на медный пятак – не вопрос.

Хорошо, что вот так… без измен и вдруг высохших слёз,
Без расстроенных мам, аритмий и… остывшего кофе…
Лучше уксус вкусив, искупить недожизнь на Голгофе –
Не по мне, когда сердцу внушают: - Страдай не всерьёз…

Хорошо, что вот так… без бретелек, сползающих с плеч,
Без извечных развалин вдвоём не спасённого Рима…
Расстаёмся, не встретившись, всуе проследовав мимо…
… мимо смытых дождём абрикосо-каштановых встреч.


               

               
г. Колпино                29.07.2012 г.