Опечаленные лица

Нина Гурьева
Ходит гордо мой приятель,
Распушив на шее бант.
Он теперь предприниматель,
А точнее-спекулянт...

Там закупит, тут накрутит,
Общепринятый обман...
От стыда его не мУтит,
Деньги капают в карман.

Жизнь его теперь, как песня.
Только рот не разевай.
Ездит он на "мерседесе",
Да Канары подавай...

Ах ты, Матушка-Держава!
Оплела тебя беда.
Где твоя былая слава,
Слава чести и труда?

На лугах гуляет ветер,
На полях осот-трава.
Неприкаянные дети
Рвут у жизни удила.

Мол, поможет заграница!
Мы без рук и без мозгов...
Опечаленные лица
Стыдно видеть стариков...