За Петра!

Наталья Бурнашева -Целищева
В деревне отдохнуть и поработать
Приятно, свежим воздухом дыша.
И мы, оставив в городе заботы,
За лошадью шагаем, не спеша.

Артелью дружной взрослые и дети
Веселыми ведерками звенят.
И кажется, нет лучшего на свете,
Чем вдохновенье трудового дня.

Перевернётся, словно на ладошке,
Разрезанный сохою жирный пласт,
И прямо в руки просится картошка,
Что к хлебушку приравнена у нас.

А там и угощение поспело.
И поджидает праздник у стола.
Когда только хозяюшка успела!
Нет за границей этого тепла.

И мы за урожай, как говорится!
За коллектив сплоченный по второй,
А третью - за хозяйку-мастерицу,
Что пир в саду устроила горой.

И песни задушевные отпеты,
И вроде расходиться уж пора-
Пол неба залито вечерним светом.
И тут я предложила за Петра!

И  за царя, за нашего Петрушу,
Что нам завез чудесный корнеплод,
Пила даже соседская старушка,
Которая лет десять уж не пьет!

        29.07.2012г.




Навеяно в с.Дмитриевка Эртильского р-на Воронежской обл.
Радушная хозяюшка -Иванова Надежда.