В руках держал я песочные часы

Ярослав Языков
В руках держал я песочные часы
В них время на миг долговечный застыло
Я заглянул вглубь времени песков
Себя увидел я окованным через глазок
Когда в груди рвется, наружу просится мой зверь
Ему так хочется на простор
Тот самый равнинный, бескрайний простор
Где нет краев, где нет преград, но есть вечный звездный листопад
Я потолка коснусь, губами прижмусь к губам твоим как яд
Закрой глаза, прошепчи про себя, будь милым для меня!
Пока нам звезды путь указывают, пересекусь с тобою на краю я!