Мой кавказ

Башир Горский
            
                Осенний день,везде все сыро,
                Дорог уж нет, тропинки смыло.
                С утра холодные туманы и дожди,
                Подуло с гор, уже морозы жди.
                Здесь дует с гор холодный ветер,
                Вой будто волчий поднимая.
                И дилижанс с депешей, кучер
                Гнал с гор, в тулупе засыпая.
                Здесь море справа, море слева,
                И на равнине воды рек,
                Здесь скал хребет, хребет Кавказа,
                Во всей красе седой Казбек.
                И здесь же мчится буйный Терек
                В ночь, поднимая дикий вой.
                Он подрезает скальный берег,
                И в зной холодною водой.
                Здесь море справа, море слева,
                И ты  мой  край  среди морей.
                Здесь Асса мчится очень быстро,
                И буйный Терек рядом с ней.
                Здесь о красе вершин Кавказа,
                Давно уж сложены стихи.
                Здесь о обычаях народа,
                Писали видные  мужи.
                Писал здесь Лермонтов свой Мцыри,
                Стихи Высоцкий рифмовал
                Ермолов слал свои депеши
                Как с Шамилём он воевал.
                Кавказ, Кавказ,как величаво,
                Легенд слагалось о тебе....
                Кавказ мой гордый,край мой славный,
                Ты Божий край, и лучший на земле!