Амазонка

Башир Горский
 МОЕЙ
       СТРАНСТВУЮЩЕЙ
                СЕСТРИЧКЕ.
             
ЗУРДЗУКОВ дочь, АЛАНОВ ты  Царица,
С подножья гор, взлетевшая орлица.
Горянки лик, ты с гордостью  сменила,
На гордый лик , бесстрашного  орла.
Орлиным  взором, всё  сверху  наблюдая,
Ты видела,  все  сложности  судьбы.
И зорко, все владения  облетая,
Ты  охраняла   НАХов   рубежи.
Ты видела  все  взлеты  и  падения,
Как  землю  населяли,  гор  сыны.
Как скал  рубеж, и кров свой, защищая,
Пред  Тамерланом,  насмерть  полегли.
Ну, вот опять, на землю  ты спустилась,
Орлица  в  Амазонку   превратилась.
Ты Нарт Орстхо, из  пепла  подняла,
Бесстрашный  род,  в  атаку  повела.
Тут Тамерлан, сказал  всем  на  совете,
Мы  завтра,  отступаем  на  рассвете.
Здесь смысла нет нам, брать  их, на  измор.
Достойным  уступить,  не  есть  позор.