Лечат Душу монастыри

Наталья Болгова
Благодатные земи России -
           православные монастыри...
Закрывали вас, жгли, громили -
           уничтожить совсем не смогли!
Вас хранят небесные силы
           и даруют Дух свой Святой
И идут вереницей бескрайней
           к вам паломники чередой.
Кто-то с верой большой и светлой
           кто-то с искрой надежды внутри...
Я могу сказать достоверно -
           лечат Душу монастыри!