Три ночи и три дня...

Алексей Бинкевич
* * *

         Наступні три доби
         На сході йтиме дощ.
         Олександр Бобошко

Три ночи и три дня  прогноз сулит дожди,
а в графстве Оксфордшир вновь обнаружен ящур.
Заняться чем тебе? – стихи мои дочти,
восторги отложив подальше в долгий ящик.

А хочешь, потранди со мной по SMS.
Послушать бы сейчас, как шелестят дубравы.
Вскочу в вагон метро. Там нет свободных мест.
Придётся постоять, хотя в ногах нет правды.

В подземке хорошо. Не людно и тепло,
хоть и сюда уже внедрилось время Хама.
Торговцев бы изгнать из нашего метро,
как некогда Христос их изгонял из храма.

А дождь не устаёт шарашить по зонтам,
по крохотной толпе, собравшейся у церкви.
По улице пройтись бы, голову задрав,
да на три дня дожди сулят метеоцентры.

Как ни старайся, но мы их не избежим,
три ночи подойдут наследницами Лира.
Господь пасьянс дождей над миром разложил,
и мы с тобою, друг, их отменить не в силах.