Есенину

Сергей Башкирёв
Мне б душой до небес разнузданной,
не запачканной и живой,
как Серёжка остаться узнанным,
чтоб в народе сказали: - свой!

Чтобы грязь отвалилась комьями,
не успев протоколом стать,
чтобы пели потом и помнили
как с колен мы умеем встать.

Не проста простота рязанская,
в ней для русской души простор,
не вяжите слова вязанками,
не подкладывайте в костёр.

Бесшабашный и в Русь втемяшенный,
свои боли соткав в стихи,
он настолько сроднился с пашнею,
что Господь запахал грехи.