Обещанного три года ждут

Пётр Оркин
Заела мельника нужда:
– Мне так работать нет терпенья!
Подай, Гаврила, вдохновенья:
Вези отборного зерна.
– Ужо, Данила, погоди.
Ты там порядок наведи:
Настрой-ка мельницу получше,
Другую запусти на случай,
А я тебе зерна ввалю, –
Гаврила обещал Даниле.
Поверить основанья были.
Данила кинулся, «нажал»…
В ремонте месяц пробежал,
Всё у Данилы «на мази».
– Давай, Гаврила, подвози!
А то мне мельницу, сдаётся,
Остановить совсем придётся.
– Ужо, Данила, я ужо…
Мы знаем дело вас не хуже,
Ещё немного поднатужусь,
Недельки две… а уж потом
Я завалю тебя зерном.
Данила дальше ждать не хочет:
Впустую мельница грохочет.
– Гаврила, выручи, дружок!
– Ужо, Данила, я ужо…

(1953 год)