Дайте пить!

Диана Калинина
Палата, тишь и всё забыто:
Все недомолвки, страх, каприз
И только боль слезой умыта,
Сидит, притихла словно мышь.

Вон там старушка, как ребёнок,
Лежит, канючит "Дайте пить",
А через день и он спелёнут,
Не знает жить ему, не жить.

А рядом с ней девица-лебедь,
С такой красою неземной...
Ей бы любви вершины мерить,
Да уж куда с одной ногой.

Кто усмирит и даст надежду,
Кто успокоит их душой,
Какая тьма. Вокруг невежды.
И нет покоя...Упокой!

Я в тюрьмах наших не бывала,
Сравнить бы разницу у них.
В больницах стоны застывают,
Здесь человек пред Богом тих.

Здесь одиночеству неймётся,
Бросает всё на этот ринг.
Как горько сердцу, сердце рвётся
Идёт борьба на страх и риск.

А жить так хочется, ребята.
Ах, как же хочется пожить...
Как миражи в пустыне...Знайте!
Хватают воздух, дайте пить.