Сказка о том, как Снежище Жару африканскую победил

Наталья Анина Айбетова
3
И проснулся дождь Весенний,
Зимний дождь и дождь Осенний,
А за ним и дядя Град,
Встречи этой он был рад.

Пролетел над ними Ветер:
-За порядок мы в ответе,
Раз созвали нас сюда-
Где-то рядом знать беда!-

Им Шарманщик говорит:
На дворе Жара чудит.
Реки сохнут и моря,
Скоро всё погибнет зря.

Засушила все цветочки,
Грибы, ягоды, листочки.
Извела ручьи и лужи,
В платье красном кружит, кружит.-

Рассердились тут дожди:
-Ну, Жара, ты погоди!
Вот сейчас к тебе придём,
Пыл и жар мы твой уймём.-

Вода с неба льётся, льётся,
А Жара только смеётся:
-Не уймёте во мне жар,
Превращу я воду в пар!-

За дождями Град пошёл,
У болот её нашёл.
Жару сильно потрепал,
Обессилив сам упал.

Следом Ветер к ней явился,
Долго с нею и он бился.
Но Жара его сильней,
Улетел он прочь скорей.

Аня с Ваней приуныли.
-Мы про Снежище забыли!-
Говорит, смеясь, Чуланщик,
Достав белый чемоданчик.

-Эй, Снежище, хватит спать,
Лапу, как медведь сосать.
Пришло время с Жарой биться,
Лишь тебя она боится.-

Чемодан легко открылся
И Снежище появился,
Толстый, как борец сумо,
Видно спать залёг давно.

Снега в нём тон может десять,
Его точно и не взвесить.
Если он сердиться станет,
Снег пойдёт -Жары не станет!