Лето в Израиле

Израиль Рубинштейн
Меж Эйлатом и Хайфою
Не до летнего кайфа нам
Под хамсиновым* маревом
Из соседней Аравии.

Ходим голые-босые,
Испаряемся досуха.
А вода с электричеством
В дефицитном количестве.

От Акабы до Моцкина,
Ну совсем по Высоцкому, -
В мире тишь и безветрие,
Чистота и симметрия.
              Израиль, 2012

* ветер с юга.