огни Кронштадта. думаю, последнее

Эх Ксюша Ксюша
                однако есть какие-то другие,
                всё время выходящие из строя,
                хотя вокруг старухи-изергили
                и сокол с буревестником в героях.
                есть мальчики, которые способны
                увидеть в лужах солнечные блики.
                их, может быть, всего – один на сотню.
                они тайком от всех читают книги.
                они – из Красной Книги. как драконы.
                слышней им звон капели, чем оков.
                и я однажды встретила такого.
                и он заплакал от моих стихов.(с)


унизь себя в который раз вопросом в лоб
последним стуком в запертую дверь
ты-мелкий и безгордостный холоп
он-лев. могучий сильный мудрый зверь.
ему уже почти что двадцать три
я знаю, он мечтает о семье
"смотри, я здесь! я так тебя люблю, смотри!"-
молчишь, подскакивая на сырой скамье.
и по рукам себя еще сильнее бьешь
никак не получается забыться
всё чаще куришь, ****ствуешь и пьешь,
чтобы средь челяди затерся образ принца..

в пустых объятьях нелюбимых рук
я видела вдали огни Кронштадта
Там замыкается мой личный круг
Туда
Туда
Туда
ТУДА мне надо!

я задаю вопрос. я жду ответа,
предвидя молчаливый в сердце нож
я так хочу к тебе, но не поеду
всё потому, что
ты
меня
не
ждешь.