Истерика

Не-Сказочное
Женщина, в сущности, что она -
Борщ, котлеты, постель.
Щебечет, кивает,
И хватит с нее...

Ежедневно —
одна канитель.


Нужны ли ей чтение
Или второе высшее?
Какая разница?

Лишь бы
Молоко на кухне
Не убежало,
И белье в ванной

Не лежало

Прокисшее.

… И плача, вопя, крича, дозываясь,
Посуду херача к чертям,
Истеря,
С дешевых пауз и жалоб
 
Она уже давно
Не переходит на рык...


Знаешь, любимый, я так не могу.
Наверное, я - мужик...