Покаяние

Анька Беда
* * *
Я то про себя все знаю-
. .....уж не оправдаться....
Магдоленой стоя на суде
Твоих глаз.
Как божью милость
принимала камни
Их б с петлей на шею-да к воде.

А котят топили-горько плакали.
Пили за помин безгрешных душ
И в бессильи взвившись
Небо рухнуло.
В отраженье грязных мутных луж.

Я к тебе стремлюсь наверно попусту-
Нет благословенья у греха.
В райский сад шел
Свят люд-
Обнаженными.
Я же-завернувшейся в меха.

Память рваную на ветку-паутинкою
Мы развесили.
Честь смятую в чулан
Затолкали
Да подперли дверь ботинками
Не поверив в свой самообман.

Кислую сижу грызу антоновку.
Плеть-
змеиной шкурой у двери.
Бей.
....но только ни о Боге ,ни о праведности
больше ты со мной не говори.

Стыдно.