Поезд или предчувствие зимы

Dohtur
Иней, длинной бородой
В тамбуре вагонном.
Ногтем, срезанной резьбой
Рамкой старомодной.

Дует холод. Тянет ночь.
За окошком елки,
Гладят ,дыбят, гонят прочь
Шерсть на теле волка.

Расшатались "костыли",
Машинист отважный.
-Были, будем, не были.
Так ли это важно?

Как случайно снежен путь,
Рельс не выбирая,
На авось, на "как нибудь"
С тризнами у края.

Зло-Добро..А кто поймет?
Кто опять обманет.
Наметет еще сугроб
Ежиков в тумане.

Что, устал от несвобод? -
Думать было надо!
Не отпустит этот год,
Волк зеленым взглядом.

Пали-впали-не впервой,
Шпалы отмечая,
Стучный звук затих пургой,
Расплескавшись в чае

Поезд - тёмная змея
Ускользнул с пригорка.
Чай остыл. Остался Я -
Мир,  в  глазах у волка.