Отцветает яблонька в саду

Елена Бревнова
Отцветает яблонька в саду    
И теряет чудо-лепестки,   
Я свой взгляд никак не отведу:             
Так мгновенья жизни коротки!
               
Но грустинка робкая легка -               
Вдохновенья радостен мне миг…   
Тают в небе птицы-облака…               
Красоты прекрасен светлый лик!
 
Лучик солнца в кружеве листвы…
Белоснежный май неповторим -
В нем я вижу нотки чистоты -      
Зов судьбы порой неуловим…

Лепесточки в воздухе парят,      
Их уносит нежно ветерок,
Струны сердца трепетно звучат,   
Изливаясь музыкою строк…